.mais sobre mim

Envia-me um e-mail

.pesquisar

 

.posts recentes

. Garrano

. Urso pardo

. Hamster

. O coelho

. Os Golfinhos

. Carta ao Verdinho - Escol...

. PATO-REAL

. A LONTRA

. O GANSO

. Melro-metálico

.arquivos

. Junho 2012

. Maio 2012

. Março 2012

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Julho 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Fevereiro 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

.tags

. todas as tags

.links

.subscrever feeds

|ESPAÇO CRIANÇA| |DICAS VERDES| |DIAS AMBIENTAIS| |ANIMAIS|

|PLANTAS| |AMBIENTE| |HISTÓRIAS E JOGOS| |SONDAGENS|
Terça-feira, 1 de Março de 2011

Pombo Nicobar

(Caloenas nicobarica)

 

 

Classe: Aves

Ordem: Columbiformes

Família: Columbidae

 

Dimensões: 40 cm.

 

Distribuição Geográfica: Ásia, particularmente nas ilhas Nicobar (Índia), até à Nova Guiné, no máximo até ao norte das Filipinas.

 

Habitat: matas.

 

Alimentação: sementes, bagas e insectos.

 

Reprodução: Quase todas as espécies de pombos, na generalidade, têm os mesmos padrões de cortejamento. Os rituais duram vários dias, seguidos da construção do ninho. O macho é quem escolhe o local, carregando galhos, raízes e outros materiais que são colocados pela fêmea. Os pombos são monógamos, acasalam com o mesmo parceiro toda a vida. A postura é normalmente de apenas um ovo. A incubação é efectuada pelo macho e pela fêmea, por um período de 2 semanas e meia. A cria quando nasce é praticamente nua e, totalmente dependente dos progenitores que a alimentam, inicialmente com uma espécie de “leite”, um fluído bastante rico que é regurgitado pela fêmea. Com cerca de um mês as crias são quase autónomas, mas têm tendência a saírem do ninho um pouco mais tarde.

 

Comportamento:

Os pombos de Nicobar alimentam-se no solo da floresta, passando muito tempo no mesmo. Movem-se em bandos durante o dia e também passam a noite juntos. A sua vocalização consiste num suave arrulhar. Tal como todos os pombos e rolas emergem o bico quando bebem, sugando a água.

 

Curiosidades:

Os Pombos de Nicobar são das poucas espécies de pombos, que têm posturas normalmente de apenas um ovo.

 

Estatuto de conservação e factores de ameaça:

A perda de habitat e a captura para o comércio de animais são exemplos das ameaças a que estão sujeitos.

Quase Ameaçado.

CITES – Apêndice I

CB (Nascido em cativeiro)

 

Websites

http://www.birdlife.org/datazone/speciesfactsheet.php?id=2604

http://www.iucnredlist.org/apps/redlist/details/143595/0

http://zipcodezoo.com/Animals/C/Caloenas_nicobarica/

 

Conteúdo desenvolvido por:

Parque Zoológico de Lagos

http://www.zoolagos.com

 

tags:
publicado por verdinho_naturezabrincalhona às 19:08
link do post | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres